समय भास्कर मुंबई – मैकडोनल्‍ड्स इंडिया (वेस्‍ट एण्‍ड साउथ)  ने मल्‍टी–मिलेट बन लॉन्‍च करने के लिए प्रतिष्ठित खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्‍थान सीएसआईआर-सेंट्रल फूड टेक्‍नोलॉजिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट (सीएफटीआरआई) के साथ साझेदारी की है। यह संस्‍थान केन्‍द्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अंतर्गत आता है ।

नये मल्‍टी-मिलेट बन को सीएसआईआर-सीएफटीआरआई के प्रमुख खाद्य वैज्ञानिकों और मैकडोनल्‍ड्स इंडिया (डब्‍ल्‍यू एण्‍ड एस) ने मिलकर बनाया है। इसमें पोषक-तत्‍वों से भरपूर पाँच मोटे अनाजों की अच्‍छाइयाँ हैं- बाजरा, रागी, ज्‍वार, प्रोसो और कोडो। यह बड़े और छोटे मिलेट्स हैं। यह सुपरफूड्स पोषण के मामले में अपने फायदों के लिये जाने जाते हैं और इन्‍हें देश के विभिन्‍न भागों से प्राप्‍त किया जाता है, जैसे कि गुजरात, महाराष्‍ट्र, कर्नाटक, राजस्‍थान, तमिलनाडु, मध्‍यप्रदेश और छत्‍तीसगढ़। इनकी सोर्सिंग मैकडोनल्‍ड्स द्वारा स्‍थानीय आधार पर स्‍थायी तरीके से की जाती है।

सीएसआईआर-सीएफटीआरआई की निदेशक डॉ. श्रीदेवी अन्‍नपूर्णा सिंह ने कहा, ‘‘मैकडोनल्‍ड्स इंडिया (डब्‍ल्‍यू एण्‍ड एस) के साथ हमारा सहयोग उन्‍नत खाद्य टेक्‍नोलॉजी और उद्योग में अग्रणी सबसे बढि़या पद्धतियों का रणनीतिक संगम दिखाता है। यह संयुक्‍त प्रयास ऐसे मेन्‍यू आइटम बनाने की दिशा में एक महत्‍वपूर्ण कदम है, जो अतिरिक्‍त पोषण दें और जिनका स्‍वाद भी अच्‍छा हो।

मैकडोनल्‍ड्स इंडिया (डब्‍ल्‍यू एण्‍ड एस) और सीएसआईआर-सीएफटीआरआई के बीच लंबे समय की इस भागीदारी का लक्ष्‍य पौष्टिक नवाचार में नये-नये रास्‍ते खोजना है, जिनमें अंतिम उपभोक्‍ता के फायदे का ध्‍यान रखा जाए। दोनों ही संस्‍थाएं ऐसे मेन्‍यू आइटम बनाने के लिये प्रतिबद्ध हैं, जो पौष्टिक होने के साथ ही स्‍वादिष्‍ट भी हों और ग्राहकों की बदलती पसंद के मुताबिक रहें।

मैकडोनल्‍ड्स इंडिया (डब्‍ल्‍यू एण्‍ड एस) के एक्‍जीक्‍यूटिव डायरेक्‍टर अक्षय जटिया ने कहा, ‘’मैकडोनल्‍ड्स इंडिया (डब्‍ल्‍यू एण्‍ड एस) में हम ‘रियल फूड दैट इज़ रियल गुड’ की पेशकश के लिये लंबे समय से काम कर रहे हैं। मल्‍टी-मिलेट बन की पेशकश अपने उत्‍पादों में पोषण बढ़ाने के लिये हमारी मौजूदा कोशिशें दिखाती है और हम अपने ग्राहकों के पसंदीदा स्‍वाद पर भी खरे उतरे हैं।

Share.
Exit mobile version